Serendipity

СЛУЧАЙНО ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО ПОСЛЕ aпокалипсиса в живых останутся тараканы, охламоны, Зоэ и Федьа.

В холодильнике с допотопных времен стояла упаковка соевого йогурта. Вчера она внезапно пропала.

— Генри, куда пропал соевый йогурт?
— Мы его съели.
— Как это — съели?
— Так это. Открыли крышку, понюхали, попробовали и съели.
— Дураки, что ли?
— Ничего не дураки. Он вкусный. Мы добавили замороженную чернику, кленовый сироп и йогурт. Запихнули в миксер, взбили. Получился frozen yogurt. У меня немного осталось. Хочешь?
— (вздыхая) Нет, спасибо.
— (вдогонку) А-а-а, уже не осталось. Федька съел.

В этот момент из свинарника моего племянника вышел облизывающийся Федор Иннокентьевич, кивнул головой и поплелся в Задиванье.

* * *
Кроме того в холодильнике стоял бокал с Чем-то. Нижний слой Чего-то был похож на малиновое пюре, а верхний — на кокосовое молоко. Затрудняюсь ответить, что плавало посередине. Пару раз я интересовалась у жителей Эльфийской республики, кто взращивает в холодильнике пенициллин, но никто не признавался. Несколько дней спустя стремительное развитие Чего-то привело к возникновению первых гетеротрофов. Я с минуты на минуту ждала, когда Что-то покинет родную среду первичного бульона, вежливо приподнимет шляпу и уйдет искать свое место под солнцем во враждебном мире По Ту Сторону Двери.

(Вздыхая.) Да, выпили. Сделали смузи и выпили.

Я начинаю понимать, почему Рихард постоянно вздыхает.

* * *
И пока мы с Сашей читали в гостиной по слогам ra’s tannu:ra al-ğaza:’ir maği:d, Генри c Зоэ хлебнули газировки и устроили competitive belching. Эльфы, конечно же, насторожились, бросили игрушки и убежали в свинарник.

Зоэ честно победила. Мы все ее обожаем.

P.S. Нашла в коробке с книгами… бутылку розовой воды, срок годности которой вышел 05.09.2005. Генри предлагает свои услуги по дегустации.

Advertisements