Evolution in Progress

НЕЗАДОЛГО ДО СВОЕГО ДНЯ рождения Генри сдал экзамен и получил временное удостоверение — Prüfungsbescheinigung zum „Begleiteten Fahren ab 17 Jahren“. Целый год он обязан водить машину исключительно в нашем сопровождении. По истечении испытательного срока ему выдадут постоянные права.

Теперь он согласен возить меня даже по педиатрам, бутикам, зоомагазинам, деревенским рынкам и антикварным галереям.

* * *
В августе Саша работал на общественных началах с беженцами в Старом Моабите. В октябре он начинает учиться на юридическом факультете в университете имени Гумбольдта. Через пять лет он получит три диплома: немецкий (Staatsexamen), британский (LL.M) и французский (Master).

Майк, Илья и Северин советуют Саше учить китайский, однако он воспылал любовью к арабскому. На прошлой неделе я обучила его арабскому алфавиту, специфическим персидским буквам и диакритическим знакам. На этой неделе мы закрепляем пройденное чтением.

سَلِيم — سَلْمِى — سَبْهَا — سُورِيَا — سِنْدَبَاد — إِبْنُ سِينَا — بُور سُودَان — أَسْوَان — إِسْكَنْدَر — مُسْلِم — بُرْبُس — إِدْرِيس — سَمِيرَامِيس — بَانْيَاس — مِكْنَاس


* * *
Мне нравится новый этап эволюционного развития двух охламонов и та роль, которую они отвели в нем мне. Вот только вместо того, чтобы упаковывать вещи к переезду, я сижу на полу возле книг и читаю „Clause Structure and Word Order in Hebrew and Arabic“.

Пробудившись ото сна, лингвист ликует.