Синергия

О КАК ДОЛГО Я томилась и мечтала о нем, как алчно поглощала глазами на магазинных полках, в рекламных проспектах и на экране телевизора. Но мне было нельзя. Майк не дремал. Копченая морская рыба противопоказана к употреблению при беременности.

* * *
Надеть шелковое вечернее платье, обернуть вокруг шеи жемчуг, положить на колени льняную салфетку с вышитыми вензелями. Намазать тоненькую краюшку немецкого ржаного хлеба французской горчицей, посыпать свежим укропом, уложить сверху прозрачные ломтики копченого шотландского лосося и полить соком испанских лимонов. Подавать на тарелке мейсенского фарфора.

Вооружиться столовым прибором из ферритной стали с родовым гербом, отрезáть от бутерброда деликатные кусочки, класть в рот, медленно разжевывать и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться гастрономическим фейерверком: ароматом хлеба, остротой горчицы, освежающей кислинкой лимонов и солоноватым вкусом рыбы, тающей на языке.

Лицо не терять, повизгивать от восторга и урчать сдержанно, в астральной проекции. Вкусив лососевый бутерброд, вздохнуть, избавиться от вилки и ножа, поблагодарить Бога за создание вкусовой сенсорной системы, подняться из-за стола и радоваться жизни.

Advertisements