Là breith sona dhuit, mo nighean donn!

ОТВАЖНАЯ ДЕВЧОНКА МИЛОЧКА ПРОСНУЛАСЬ в полшестого и потребовала подарки. Many, many, many gifts.

* * *
Ома подарила Милочке куклу Настеньку. У Настеньки капризное лицо с круглыми щеками, пухлые губы и белокурые локоны. На Настеньке надеты клетчатое платье, носочки и ботиночки. Настенькин берет мы заломили на левую сторону. Милочка обещала познакомить Настеньку с Михайло Потапычем. Они подходят друг к другу. Настенька почти такого же роста, как и Милочка.

* * *
Опа Милочки всю жизнь изготавливал добротную мебель и реставрировал церковные интарсии. Ко дню рождения Милочки он смастерил стульчик с ящичком. И спинка стульчика, и стенки ящичка украшены деревянными мозаиками: озорной девчонкой с двумя хвостиками на макушке, хитрыми котами, добродушными собаками, сказочными конями, цветами и пчелками. Милочкин стульчик подозрительно похож на трон. В ящичек Милочкиного стульчика можно спрятать удивительные вещи.

* * *
Грендма Милочки не всю жизнь изготавливала элегантные ювелирные украшения. Она до тех пор успешно играла в юриста, пока золотых дел мастер не превратил ее в волшебницу. Ко дню рождения Милочки родители Майка подарили овальный медальон из кельтского золота с изображением святой Эмилианы.

* * *
Утром Милочка гладила через скайп дедушку и приговаривала: „Ты не плачь, грендпа. Ты не плачь, грендма. Я приеду к вам скоро и останусь до маминого дня рождения. А потом уеду. Но ты не плачь. Потому что потом я опять приеду“. Дедушка с бабушкой крепились из последних сил, обнадеженные блеском Милочкиных глаз и сердечными словами.

* * *
Мы с Майком подарили Милочке книжку со сказками… о Милочке. Сказки писала я, иллюстрации делала Эми. Книжку Милочка спрятала в ящичек стульчика, объяснив, что сказки мы будем читать перед сном, сразу после того как споем „Little Bo Peep has lost her sheep“. — Не наоборот? — уточнили мы. — Нет. Сначала — песня, потом — сказки, — рассердилась Милочка.

* * *
Вечером к Милочке в гости приедут Аннхен, Томми, София и Густав.

Милочкины друзья принесут с собой подарки. Many, many, many gifts.

Advertisements