Мили, Милка, Милки Вей объясняет папе, как устроен мир

МОРКОВНЫЙ СУП С МАННЫМИ клецками и шариками авокадо, гратен из брокколи и кольраби с жареным луком и красным болгарским перцем, кофейный бисквит по рецепту моей бабушки, белые персики, лесной мед и взбитые сливки на ужин.

Синеглазая девочка с двумя хвостиками лежит на батутe возле папы и объясняет ему внутреннее строение мира:

— И это, и это я, и это я, и это тоже я. Я — все звезды Млечного Пути. Меня охраняет Бог, потому что я красивая девочка.
— Верно. Но где же звезды? Вместо звезд мне видно лишь лазоревое небо, покрытое облаками.
— (нетерпеливо) Папа, ты не видишь звезды, потому что они спрятались за облаками и укрылись небом. Как покрывалом. Звезды вечером спят. А когда ты уснешь, небо станет рождественским, черным, звезды проснутся и будут светить в мое окошко, чтобы я не грустила.

— А когда во время дождя солнце, которое находится у тебя за спиной, освещает капли, которые ты видишь перед собой, в них преломляется свет, и появляется радуга. Полоска за полоской: красная, оранжевая, желтая, зеленая…
— (машет руками, перебивает) Нет, нет, нет. Папа, это не так. Радуга — это мост. Под мостом голубые озера. В озерах плавают рыбы. Над озерами летают птицы. Когда радуга хочет пить, она пьет воду из голубых озер. Когда ей грустно, она плачет и тогда на улице много луж. По радуге Фрицхен ходит к Китти в гости. Китти живет в большом доме. У нее есть карамельки, печенки, конфетки, коржики, тортики, пирожные, кексы, мороженое, варенье и шоколадки. Китти угощает Фрицхена, а он собирает все лакомства в корзинку, относит к радуге и раздает малышам.

У меня на глаза наворачиваются слезы, я качаю коляску и задумчиво смотрю в небо, под покровом которого дремлют звезды. Папа синеглазой девочки с двумя хвостиками вздыхает, прижимает ее к себе и не спорит, потому что понимает, что девочка совершенно права.

Werbeanzeigen