Thomas & Soul & Dandelion

В ГОСТИ К МЕДВЕЖАТАМ приходил Thomas (возраст: 3 года, рост: 100 см, глаза: голубые, шевелюра: кучерявая белокурая).

В гости к Найде приходили Soul and Dandelion (возраст: 4 и 2 года, рост: 140 см, глаза: карие, шевелюра: густая рыжая).

Душа и Одуванчик — высокие обаятельные японцы с белым пузом и завернутым в кольца пушистым хвостом. Вежливые, культурные, высокообразованные акиты. Хитро, сдержанно улыбаются. Называют хозяина сэнсэй, обращаются к нему исключительно на Вы. Сэнсэя уважают, но при этом не пресмыкаются; осознают собственное достоинство. Знают толк в охоте на кабанов, оленей и медведей. Повторяю: оленей и медведей :)

Сэнсэй привел Терезу с Крисом. Тереза принесла Живот.

По этому поводу родители Майка приготовили рыбу и картофель фри к шотландскому и имбирному элям. Мы с медвежатами открыли банку маринованных огурцов, притащили из подвала банку огонька, сделали майонез из свежих желтков и подсолнечного масла с чесноком. Я попыталась залить все уксусом. Меня объединенными силами оттащили от стола и водрузили на стул. Почему-то никто не догадался спеть „Хава нагила“.

После кулинарной оргии мы вышли во двор и спрятали тело жирное [свое] в утесах. Над нами реял буревестник. Да, смело и свободно. Возможно, это была ворона. Я не понимаю, почему меня постоянно несет.

Дети залезли на батут. Душа и Одуванчик познакомились с Куки и Дейзи, которые в это время покидали батут по направлению к соседской фазенде.

***
Вечером хвасталась Майку по скайпу, а бретельки моей майки соскальзывали то с левого, то с правого плеча, то с обоих одновременно и отвлекали от умной содержательной беседы. Майк подозревал меня в злом умысле. Я, как всегда, невинно тупила.

Сегодня приду на встречу в синем афганском мешке с решеткой перед глазами. Преподнесу в подарок букет незабудок. Вот — опять несет.

***
Роберт, отец Майка, очень любит блины. Я, жена Майка, очень люблю Роберта (хотя бы потому, что вырастил такого сына), поэтому, как немецкие романтики в поисках Голубого цветка, постоянно гоняюсь за новыми рецептами, изощряюсь в методах выпечки и живу в мечтах об идеальном Голубом блине.

Почти идеальный Голубой блин

900 мл жидкого картофельного пюре
дрожжи, растворенные в отваре
кружка вместимостью 500 мл:
мука пшеничная — 4/5
мука гречневая — 1/5
сахар, соль

Замесить тесто. Накрыть полотенцем. Бдеть. Тесто попытается скрыться в неизвестном направлении.

Предотвратить побег, влить в тесто пару столовых ложек сливочного масла, вмесить щепотку пекарского порошка, тщательно перемешать. Выпекать на раскаленной сковороде.

***
О какие прекрасные блины получаются из этого теста: тоненькие, нежные, кружевные. Не дырочки образуются в блине, а блин материализуется вокруг дырочек. Я даже заподозрила, что Запретный плод на самом деле Голубой блин.

К Запретным Голубым блинам подавать cottage cheese sauce (зерненый творог, пару ложек сметаны, шнитт-лук, укроп) и mushroom sauce (обжарить шампиньоны с луком, добавить эстрагон, соль, перец и пару ложек сметаны; до кипения не доводить, шампиньоны с мухоморами не путать).

За сим good night, and good luck. А кто не попробует испечь блины по этому рецепту, тот сам виноват.

Advertisements