Про котов и блины, про Линду и обжорство

РАССМАТРИВАЛА С УТРА САКРАЛЬНЫЕ картины на тему „Коты и блины“.

Тут вам и солнечный мейн-кун, который деликатно крадет ажурный блин с тарелки, тут вам и дымчатый британец, который расселся на стуле, как царь Петр, оперся лапами о край столешницы и задумчиво дегустирует красную икру, поданную к ржаным блинам. Серый ориентальный кот с шелковой шерстью раскрылил свои импозантные уши и слился в гастрономическом экстазе с блином, который скрывает ароматную тайну мясной начинки. Черный сиамский кот склонил голову на скатерть и любуется — наивно, беззаботно, без крамольных мыслей, — на стопку блинов, украшенных щедрым куском масла. Рыжий кот облизывается, сладко щурится и сосредоточенно пытается добыть заветный блин со свежими травами методом телекинеза. Черный кот с белыми усами упал от жадности в блины, превратил круглые глазищи в злобные щелки и подтягивает к себе, подвывая, сразу три штуки: один на завтрак, один на обед, один на ужин; а лучше все сразу, а идеально сейчас же: да со сметаной, да с жирными сливками. Кот — не дурак, знает толк в продукте.

***
Что-то мне внезапно блинов захотелось…

Сунулась в Интернет, почитала рецепты. Позвонила маме, прослушала лекцию „Как испечь совершенный блин“. Залезла в кулинарный дневник Мишкиной бабушки, который достался мне в наследство и хранится за семью печатями в тайном сейфе за двухэтажной виллой церберов (password: 1234). Позвонила криптологу, расшифровала записи, сделала тесто для трех видов блинов (да, я алчная, меня голодающие Поволжья ваяли): для блинов из пшеничной муки с яйцами, для блинов из гречневой муки, для блинов из картофельного пюре.

К постным блинам подам duxelles из шампиньонов с ашкелонским луком и сливочный соус с паприкой, шнитт-луком и укропом. Для сладких приготовлю малиновое, клубничное и вишневое пюре, марципановый соус с кешью и апельсиновым медом в сливках и шоколадный fudge из конденсированного молока со сливочным маслом, ванилью и имбирем (да, у меня к тому же завидущие глаза и загребущие… пятки).

Блины думаю испечь, быстро все сожрать, упасть на диван и горестно причитать: „Бедная я, бедная. Никто меня не любит“. Таким образом я расчитываю завоевать любовь и сочуствие мужа.