О жизни гигантских собак и наглых котов

КОГДА РОДИЛАСЬ СИНЕГЛАЗАЯ ЭЛЬФА Эден, Майк познакомил нас с Найдой, самой удивительной, сердечной, надежной немецкой овчаркой в мире.

Когда родились Константин и Николас, Майк притащил домой Арагона и Майю, которые сейчас живут в провинции и сильно скучают по синеглазым эльфам.

С бесхозным увальнем Орионом подружилась рыжик Энни. Рыжик Энни сильно скучает по родителям и мне постоянно хочется обнимать ее, гладить по голове и целовать в макушку.

***
После Нового года я заметила, что бесхозный увалень вдруг сравнялся ростом с трехлетней Найдой.

По квартире носится махонький щеночек. Рост – 60 см, вес – 30 кг. Отрастил себе солидные уши, стройное тело, мохнатый хвост. Рожа, как у бандита. Безумно обаятельный балбес.

Двухлетний Арагон достигает 82 см в холке и около 65 кг в весе. Мне кажется, Орион его превзойдет. Как только махонькому щеночку исполнится год, так стану запрягать его в повозку и ездить за покупками в супермаркет.

***
Пару месяцев назад я еще могла сомкнуть руки, сказать: „Hop!“ – и удержать в объятиях запрыгнувшего на меня Ориона. Теперь это упражнение под силу только Майку или Генри.

Когда синеглазая эльфа Эден отдает немецкую команду „Hop!“ и смыкает руки, Орион подходит, сует свою голову промеж эльфийских рук и восторженно машет хвостом. Эльфа от гордости превращается в солнышко, мы от умиления растекаемся ручьями по гостиной.

***
Котов эти тривиальные факты не интересует. Они нагло приходят на кухню, отпихивают Ориона от миски, отгоняют Найду от кастрюли, залезают в посуду лапами и крадут чужой корм, не зная при этом ни одной команды.

Нет, одну знают: если Майк подзывает их к себе двумя пальцами, значит надо бежать – выдают ужин. Второе приглашение не последует.

Advertisements