Цли Польти

ЦЛИ ПОЛЬТИ НЕСПЕШНО СОБИРАЛА мусор. Она закинула в желтый мешок угольки сгоревшей картошки, старые пакетики из-под зеленого чая, кожуру бананов и груш; вымела из-под кровати поношенные носки Утли Пушти, потрепанные журналы Playrabbit с засаленными уголками страниц и прочую дребедень, которую он всегда так старательно от нее прятал. Утли Пушти тем временем развалился на диване и, потягивая холодное пиво, уставился в исполинский экран нового плазменного телевизора.

— Когда на работу устроишься, тунеядец? Денег ведь опять не хватает, — укоризненно заверещала Цли Польти из коридора и для пущей убедительности сбросила с тумбы вазу с завядшими полевыми цветами.

— А вот как только ты перестанешь по зайцам бегать, так и устроюсь. И не мешай, идет чемпионат мира по ловле драконов, — раздраженно заорал Утли Пушти и икнул.

— У всех мужья приличные, — продолжила Цли Польти свою тираду. — Янь Викли сражается со злобной химерой, которая держит в заточение принцессу Три Плютли. Муж Кти Мотли уехал в Долину Цветущей Капусты за подарком для новорожденных. У них на прошлой неделе тройня народилась…

— А меня не колышет, — раздраженно бросил Утли Пушти и пошел на кухню за солеными орешками. — Я, может, мечтами томлюсь, к звездам хочу, а ты только об одном думаешь… Все тлен и суета. Я, может, нереализованный гений… Я, может, философ…

Цли Польти злобно прищурила глазки и топнула ногой в рваном красном носке.

— Неси мусор на улицу, дармоед. Носки в лиловый контейнер, отходы от продуктов в оранжевый, бутылки рассортируешь на месте по цвету: серый, бурый, малиновый.

Утли Пушти пробурчал что-то себе под нос, натянул штаны на голое тело и поплелся к мусорке. Он осторожно оглянулся, чтобы удостовериться, не следит ли за ним супруга, бросил мешок за контейнер и пустился наутек. Путь его лежал в местный кабак к друзьям детства Шти Цлёти и Блём Трути, — таким же бездельникам, как и сам Утли Пушти.