La grigia quotidianità

МАСОН ОБНЯЛ МЕНЯ ЗА плечи и ласково произнес: „Когда живешь далеко от тебя, быстро забываешь, каково оно, жить рядом с тобой“. What did he mean? Strange. Подозреваю орла в масонстве. Доказательств не имею, но чувствую душой и телом, что искать надо в Рослинской капелле.

***
Наимудрейшая Екoтoрина и толстый Фридрих предавались по утру вандализму. Подозреваю, что верховодит наимудрейшая Екoтoрина. Преступные элементы выясняют место моего нахождения методом разведки, отправляются в кухню и свершают расхищение чужого достояния. Толстый Фридрих грациозно повисает на дверце холодильника; Китти проникает в сокровищницу и добывает яства. Позавтракав, персонажи скрываются в неизвестном направлении. Например, на террасу. На террасе они предаются концептуальному искусству. Роются в кадках (инсталляция „Армагеддон“) или выкидывают на улицу кустики клубники, погибшие в неравной схватке с Голиафом (инсталляция „Грачи прилетели“). Свершив свое грязное дело, наблюдают за реакцией удивленных горожан. Машут хвостами. Довольно хихикают.

***
Цветут гиацинты. Сначала на свет потянулись робкие зеленые перышки листов, затем раскрылся один единственный цветок и задумчиво выглядывал из своей темницы, был доволен жизнью и распространял сладкий запах. Сейчас дела пошли на улучшение: к нему присоединились родственники. Шепчутся, лелеют план захвата власти в мире.

***
Была на деловой встрече. Й. блистал умом и эрудицией. Заказал себе эспрессо, положил мне руку на коленку, улыбнулся и многозначительно замолчал. При расставании два раза подмигнул. Должно быть, тоже масон.

***
Вокруг меня назревает конспирация. Даже воздух сгустился: висит перед окнами туманом, хоть ножом режь. Чувствую что-то случится… Что-то захватывающее…

Advertisements