Über das Leben in einem Denkmal

УДИВИТЕЛЬНЫЕ НЫНЧЕ СТОЯТ ПОГОДЫ. Ночью просыпалась из-за липкой жары, утром из-за ледяного ветра, распахнувшего ставни и захлопнувшего дверь. Со сна ничего не поняла, лишь заметила одним глазом, как молнией пронеслась кошка Китти и спряталась за шкафом; прижалась к стенке и сверкала на меня своими желтыми глазами. Глаза у нее как у лемура, хвост прижат к телу, а уши танцуют тарантеллу. Кошка Китти переживает очередную непогоду. Непогода ей не нравится.

***
Мы наконец собрали вишню. Два месяца деревья белели и сбрасывали свои соцветия. Легкие лепестки кружились в воздухе и покрывали затейливыми узорами подоконники. В июле плоды налились краской и запылали рубинами, россыпями драгоценных каменьев в изумрудной листве. Соседи бранятся, что мы долго ждали, что нам повезло. „В этому году вишня не удалась. Холодная апрельская погода сменилась ливнями, которые мешали пчелам покинуть улья“. Некому было переносить золотистую пыльцу с одного цветка на другой.

Мне даже не верится, потому что мы два дня провозились с пятью деревьями, разросшимися и одичавшими. Пол в летней кухне заставлен корзинами, над которыми жужжат пчелы-воровки. Дождь им теперь не помеха. Кошка Китти стоит на страже, вытянулась по струнке как тушканчик. Страж из нее никудышный: она вымазалась сама и вымазала стены, когда ловила прилетевших на сладкий запах насекомых.

Следующие недели нам придется питаться вишневыми пирогами, вишневыми варениками, вишневыми компотами, вишневым ликером, вишневым вареньем, вишневым супом, вишневой кашей, вишневым салатом… Мы уставшие, но очень довольные.

Приходите в гости. Познакомитесь с кошкой Китти. Толстый Фридрих опять куда-то скрылся.

Advertisements