Penguin World

SPHENISCIFORMES, В ПРОСТОРЕЧИИ — ПИНГВИНЫ, являются птицами, в основном, водоплавающими. От природы застенчивы, потому поселяются в холодных местах подальше от шума метрополий. Эстеты, любят суровый климат Антарктики, пустынную знойность Африки и экзотичность Южной Америки. Подозрительно относятся к Австралии, некоторые элитарные слои даже презрительно. С удовольствием плавают. Способны играючи развивать скорость до 38 км/ч. Опытные аквалангисты, при желании ныряют на глубину свыше 200 метров и подолгу наслаждаются морскими пейзажами. Часто совершают одинокие полеты под покровом ночи и в новолуние. Обладают великолепной мимикрией.

Гурманы и сладкоежки. Охотно готовят, отдавая должное свежим фруктам, крему-брюле, заварным пирожным и шоколаду. Не брезгуют крабами, креветками и рыбой. Склонны к алкоголизму, из-за чего возникают конфликты с полярниками. Потребляют как сладкие ликеры, так и вермут, шерри, джин, чилийские вина; никогда не отказываются от виски. В делириуме агрессивны, в случае угрозы действуют асимметрично: метко плюют в противника, ставят ему подножки, порой даже нецензурно выражаются.

Одаренные лингвисты. Сызмальства хватают на лету иноземные речи. С изящностью способны поддержать любую беседу, обожают читать любовные романы. В большинстве случаев образованны; гуманисты и либералы. Из пингвинов получаются великолепные дипломаты, академики, режиссеры жанра эротики, полководцы, астронавты и адвокаты. Умеют оценить искусство, в свободное время посещают галереи и выставки. Трепетно относятся к итальянскому Возрождению. Архитектуру предпочитают открытому небу.

Кокетливы и заботятся о своей внешности. Самки пингвинов щеголяют в кашемировых свитерах пестрых расцветок, теплых шапках с помпонами и удобных меховых унтах. Самцы консервативны, носят строгие темные костюмы с галстуком и туфли французских дизайнеров. При благоприятной погоде не пренебрегают нудизмом и солнечными ваннами.

В отношениях верны. Страстные, заботливые любовники. Умеют ухаживать, предельно романтичны. Своей избраннице с радостью преподносят дорогие подарки: бриллиантовые серьги, жемчужные колье, кольца с сапфирами, старинные виллы и спортивные машины. Охотно делают комплименты. Противники смешанных браков. В браке образцовые родители, прививают своим детям уважение к природе и сородичам. Социальны и сентиментальны.

Пингвины весьма восприимчивы к окружающей среде: могут подолгу любоваться рассветом и плакать, плохо переносят одиночество. Много дискутируют и обсуждают философские модели утопий. По весне впадают в хандру и легкую депрессию. Собирают в баночки северное сияние. Усталые и угрюмые, они становятся жертвой своего естественного врага — самок человека прямоходящего.

Для игры, печально известной, необходимы юные отроки и отроковицы. Участници игры платят пошлину в так называемый „Penguin Club“ — взносы достигают порой нескольких сотен тысяч евро в год — и получают пингвинов в аренду. Вольная птица пингвин берется за нижние хрупкие конечности, хорошенько раскручивается и запускается по местности. Расстояние, оставленное пингвином за собой, измеряется. Победительница получает приз — шубу из шкуры полярных чебурашек и бесплатную годовую подписку на журнал Playgirl. И хотя обтекаемая форма тела пингвина идеальна для быстрого передвижения в воздухе, психика растущего организма не переносит таких суровых воздействий и разрушается. Пингвины страдают головокружением, ночными кошмарами, бессонницей, хроническими заболеваниями и вынуждены посещать мероприятия АЖП (Анонимные Жертвы Пингвинометательства).

В связи с чем интернациональными правительствами и региональными властями общин был принят новый закон, Penguin Act, о защите пингвиновых конгломератов от браконьерствующих самок эректуса. Принуждение пингвинов к принятию участия в столь сомнительной забаве карается денежным штрафом и порой даже тюремным заключением.

Advertisements